Chef
Raimundo Rodrigues explora no cardápio de sua casa, no Bairro do Jardim
Paulistano, pratos exclusivos com ingredientes comuns à sua origem nordestina
Ao chegar a São Paulo
em 1988 – então com 18 anos – o Chef Raimundo Rodrigues,
cearense do Sertão Central, descobriu a paixão pela culinária. Cursou
gastronomia na Escola de Hotelaria do Sindicato Patronal, no Largo do Arouche,
centro de São Paulo, uma vez que naquele momento o trabalho como
cumim em uma casa de
alimentação da cidade, despertou seu interesse para a profissão. Hoje, aos 43
anos, é um exemplo de empreendedorismo de sucesso, e se dedica à cozinha do seu
Restaurante, o Le Jady’s, localizado à Rua Pamplona, no badalado bairro do
Jardim Paulista. “Após chegar a São Paulo, procurei alternativas no ramo da
gastronomia, pois já pensava em abrir meu restaurante. Era um sonho distante,
mas já pensava nisso. Na época do curso eu já era casado, tinha uma filha,
trabalhava a noite e estudava durante o dia. Abri meu restaurante três anos
depois de ter feito curso no sindicato. Hoje tenho dois restaurantes Le Jady’s e
um bufê”, diz.
No cardápio a la
carte da casa do Jardins, o cliente encontra opções como a Salada de Figo com
Queijo de Cabra e Rúcula, além de Vieiras Grelhadas com Champignon e Shitake ao
Molho Agridoce. Também é possível apreciar receitas como a do Frango de Leite
com Tangerina, Polenta de Milho Branco e Manga ao Goti, que acompanha File
Mignon. Entre as sobremesas, opções como Brigadeiro de Açaí se diferenciam. As
opções citadas refletem à predisposição do Chef Rodrigues por explorar aspectos
e ingredientes da culinária regional, através da releitura de algumas receitas.
A cozinha praticada
por ele também revela uma mescla, através de pratos elaborados com produtos
nacionais, principalmente do Nordeste brasileiro - sua região de origem – ou
mesmo receitas típicas da cozinha internacional. “Servimos receitas da cozinha
italiana, contemporânea, às minhas criações, como a Moqueca de Caju ou o
Estrogonofe de Banana da Terra. Quando eu falo de culinária regional, me refiro
àquela que abrange cortes de carnes como a fraldinha ou a maminha, além de
ingredientes do serrado, e opções como a banana da terra ou peixes brasileiros,
como da Amazônia. Busco trabalhar receitas com carne seca, ao mesmo tempo com
pescados. Exploro ingredientes como queijo coalho, pequi, castanha do Pará,
frutas como a tangerina, laranja Bahia, carnes como pato selvagem, peixes como o
tambaqui, etc”, afirma.
Serviços
Le Jady’s - Rua Pamplona, 83 –
Jardim Paulista - Tels: (11) 3541-2944 ou (11) 3298-6605
Horário e dias de
funcionamento: Das 7h ás 23h30, de segunda-feira aos domingos, e também
feriados
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