Chega ao mercado
livro que reúne receitas e narrativas de vida em
uma obra inspirada na gastronomia tradicional familiar
“Receitas que alimentam a alma” compila cores, sabores e
aromas das culinárias brasileira e portuguesa que guardam
temperos e segredos de família
Filho de
portugueses, Eduardo Mina montou seu projeto inspirado pelo costume de reunir a
família em torno da mesa nos almoços e jantares, que além do paladar, agregam
momentos de vida. Motivado por estes episódios, documentou a origem e as
histórias que inspiraram cada um daqueles sabores. “A ideia do livro surgiu em
volta da mesa, ao degustar Arroz de Bacalhau, receita da tia ‘Zeza’, portuguesa,
que vive no Brasil desde os 12 anos de idade. Tive o insight de que seria
lamentável se aquele prato não pudesse ser provado pelas futuras gerações da
família. Naquele momento decidi convidar parentes e amigos para apresentarem
suas receitas e histórias, reunidos na cozinha, em meio a conversas, choros e
risadas emocionantes. Investimos um total de R$ 150 mil na formatação da obra,
com uma atenção especial à qualidade visual, com lindas fotos”, comenta Mina,
explicando sobre os bastidores da publicação.
Mistura de
sabores
A
característica geral dos pratos é a sutileza do preparo. Trata-se de um mix de
receitas, desde as mais fáceis de fazer até algumas mais complexas, passando
pela típica comida de bar, aos doces e as mais tradicionais que podem ser
servidas no almoço ou jantar. Seus nomes, por vezes, revelam a autoria do prato,
como o “Pudim aerado da Nilde” ou o “Bolo de mel da Júlia Madeirense”. Outros
despertam a curiosidade, como a “Sopa do cavalo cansado” ou o “Bacalhau dos
romeiros”.
A praticidade
permite que homens e mulheres, com mais ou menos experiência na cozinha, possam
fazer as receitas do livro. Chama atenção ainda o projeto gráfico, que foi
cuidadosamente elaborado. As ilustrações da obra aguçam todos os sentidos,
revelam a beleza artística de cada receita e dão cores e formas para
ingredientes e pratos.
Segunda
edição
A expectativa
do autor Eduardo Mina é lançar, já em 2015, a segunda edição do livro. O
diferencial será a forma de coletar as histórias e receitas, não mais em família
e, sim, por meio da colaboração dos leitores. O interessado em ter sua receita
publicada deve entrar no site www.receitasquealimentamaalma.com.br, preencher um formulário
e enviar a receita completa, com quantidade de ingredientes e tempo de preparo,
além de uma história que tenha relação com o prato.
As
receitas/histórias serão selecionadas de acordo com o enredo da próxima
publicação, que deve agregar personagens de todos os cantos do país. A fase de
seleção terá duração média de um ano e as receitas e narrativas mais
inspiradoras poderão fazer parte deste projeto.
O “Receitas
que alimentam a alma” pode ser adquirido por meio do site www.receitasquealimentamaalma.com.br.
Serviço:
Livro: Receitas que alimentam a
almaAutor: Eduardo Mina
Ano: 2013
1ª edição
Páginas: 180
Formato: 26 X 27,5 cm
Preço sugerido: R$114,00
Projeto gráfico: Alice Hecker e Danielle Lima
Redatora: Samara Sieber
Jornalista responsável: Rosa Vitolo
Fotógrafo: Gilson da Anunciação
Tiragem: 3 mil exemplares
E-commerce: www.receitasquealimentamaalma.com.br
Sobre o autor: Nascido em
São Paulo, Eduardo Mina é filho de pais portugueses e tem 40 anos. Empresário e
apreciador de gastronomia, o empresário investiu em um projeto que reúne
histórias e receitas de família no lançamento do seu primeiro livro, “Receitas
que alimentam a alma”.
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