Existe um drink mexicano chamado Michelada.
Bom a história é a seguinte: Durante a Revolução Mexicana (1910), um general chamado Don Augusto Michel da cidade de San Luis Potosi (+/ 360 km da Cidade do México), costumava visitar um restaurante (huummm, tinha tempo para ir frequentemente a este restaurante durante a revolução....sei) e gostava de beber sua cerveja de uma maneira nada usual... Em um copo com gelo ele colocava suco de limão, sal, molho shoyo, pimenta do reino, chilli e tabasco. Misturava tudo e bebia feliz da vida, pronto para as novas investidas revolucionárias, anti-imperialistas. Muito bem, este drink (ou esta maneira de tomar cerveja temperada....é como se estivesse temperando o suco de tomate, sabe, mas com cerveja no lugar do suco) logo se transformou em uma bebida popular, fazendo o restaurante ficar famoso. Por causa disto o dono do estabelecimento decidiu batizar o drink em homenagem ao seu criador. Hoje você pode pedi-lo como Michelada e é um grande sucesso em Nova York. Aqui no Brasil é melhor tentar encontrá-lo em casas mexicanas (é óbvio) ou procure locais que vendam cervejas diferenciadas ou cervejas gourmet.
Bom a história é a seguinte: Durante a Revolução Mexicana (1910), um general chamado Don Augusto Michel da cidade de San Luis Potosi (+/ 360 km da Cidade do México), costumava visitar um restaurante (huummm, tinha tempo para ir frequentemente a este restaurante durante a revolução....sei) e gostava de beber sua cerveja de uma maneira nada usual... Em um copo com gelo ele colocava suco de limão, sal, molho shoyo, pimenta do reino, chilli e tabasco. Misturava tudo e bebia feliz da vida, pronto para as novas investidas revolucionárias, anti-imperialistas. Muito bem, este drink (ou esta maneira de tomar cerveja temperada....é como se estivesse temperando o suco de tomate, sabe, mas com cerveja no lugar do suco) logo se transformou em uma bebida popular, fazendo o restaurante ficar famoso. Por causa disto o dono do estabelecimento decidiu batizar o drink em homenagem ao seu criador. Hoje você pode pedi-lo como Michelada e é um grande sucesso em Nova York. Aqui no Brasil é melhor tentar encontrá-lo em casas mexicanas (é óbvio) ou procure locais que vendam cervejas diferenciadas ou cervejas gourmet.
Bom, a receita (que me passaram do drink que eu tomei) para você fazer em casa é a seguinte:
- gelo um pouco picado
- suco de 1 limão
- meia colher (sopa) de tabasco vermelho
- meia colher (sopa) de molho inglês
- meia colher (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de sal
- 300 ml de cerveja clara (de sua preferência...é claro que na receita original usavam cerveja mexicana)
- chilli para polvilhar a gosto
Coloque todos estes ingredientes no copo com bastante gelo, salpique chilli e tome com um canudo.
Bom, eu pedi este drink numa cervejaria gourmet, tomei 3 goles e não gostei. Claro que gosto é gosto, mas acho que vale experimentar e ver se você gosta, certo?
Eu preferi trocar por uma cerveja espanhola Bock Damm (com 250 ml). Esta é uma cerveja escura, com sabor forte de malte, encorpada, ligeiramente doce e achocolatada e combina bastante com carnes vermelhas. No rótulo você pode ler Negra Munich. O negra significa que o malte usado foi tostado e às vezes até queimado...(huumm). Algumas cervejas negras, pela intensidade de seus aromas e sabores são também chamadas de Stout, que significa robusto...(huummm). Existe um babado a cerca desta cerveja... Segundo a lenda impressa nas latas (não foi impressa nas garrafas não sei o por que) a origem da Bock vem do século XIV na cidade de Einbeck (Alemanha), mas a guerra dos 30 anos (1618-1648) provocou seu desaparecimento. Depois que a guerra acabou o Maximiliano I (imperador Romano-Germânico) pediu ao mestre cervejeiro de Einsbeck (Sr. Pilcher) os segredos de como fazer a cerveja Bock, que ele havia passado para a cidade de Munique (Munich). Bom em 1888, seguindo as tradicões de Munique, foi criada a Bock-Damm, espanhola. O termo Bock surgiu a partir da abreviação de como o nome da cidade de Einbeck, na Saxônia, era pronunciado. Em alemão, Bock significa carneiro (huuummm). A impressão que aparece no rótulo da Bock-Damm, hoje, é uma reprodução do símbolo original do rótulo de 1888.
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
Um comentário:
oi dani tudo bem? tenho muita vontade de ligar pra vc mais fico acanhada porque sempre acho que vou te enteromper em alguma coisa porque sei que vc é uma pessoa muito ocupada entendi. mais agora aqui no blog sei que posso falar com vc o dia q quiser, pois então um feliz ano novo cheio de paz , alegria e muita sorte, tenho muita saudades de vc.beijos.
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