terça-feira, 29 de outubro de 2013

Sem sal!!!!!!!


Um classico argentino fazendo a festa nas mesas brasileiras!

Daniela Meira
Sabe aquela carne grelhada, uma batatinha cozida, ou quem sabe um pão francês bem quentinho? 
Que tal acompanhar estas gostosuras com um molho delicioso, que pode ser guardado na geladeira por semanas e ainda.... sem adicionar sal?

Estou falando do molho chimichurri que é excelente acompanhamento das carnes grelhadas do churrasco argentino e que pode, perfeitamente, ser um molho para acompanhar muitas outras preparações!

A receita do molho chimichurri tradicional leva basicamente muitas ervas e azeite. Esta receita abaixo é a minha versao. Já que saúde nunca é demais, que tal adicionar um pouco de linhaça ao molho?  Fica a dica!

Anote ai!

Misture em uma tigela 200 g de ervas secas, tipo oregano, alecrim, sálvia, manjerona, majericão, salsinha, coentro, pimenta do reino em pó a gosto, pimenta rosa em grãos e 50 g de sementes de linhaça. Depois, adicione um bom azeite até cobrir as ervas e deixá-las úmidas. Quando você perceber que adicionou azeite suficiente guarde o molho em um pote de vidro com tampa, e sirva-se à vontade!

Daniela Meira

Nenhum comentário: