Um classico argentino
fazendo a festa nas mesas brasileiras!
Daniela Meira |
Sabe aquela
carne grelhada, uma batatinha cozida, ou quem sabe um pão francês bem
quentinho?
Que tal acompanhar estas gostosuras com um molho delicioso, que pode ser guardado na geladeira por semanas e ainda.... sem adicionar sal?
Estou falando do molho chimichurri que é excelente acompanhamento das carnes grelhadas do churrasco argentino e que pode, perfeitamente, ser um molho para acompanhar muitas outras preparações!
Que tal acompanhar estas gostosuras com um molho delicioso, que pode ser guardado na geladeira por semanas e ainda.... sem adicionar sal?
Estou falando do molho chimichurri que é excelente acompanhamento das carnes grelhadas do churrasco argentino e que pode, perfeitamente, ser um molho para acompanhar muitas outras preparações!
A receita do molho
chimichurri tradicional leva basicamente muitas ervas e azeite. Esta receita
abaixo é a minha versao. Já que saúde nunca é demais, que tal adicionar um
pouco de linhaça ao molho? Fica a
dica!
Anote ai!
Misture em uma tigela
200 g de ervas secas, tipo oregano, alecrim, sálvia, manjerona, majericão,
salsinha, coentro, pimenta do reino em pó a gosto, pimenta rosa em grãos e 50 g
de sementes de linhaça. Depois, adicione um bom azeite até cobrir as ervas e
deixá-las úmidas. Quando você perceber que adicionou azeite suficiente guarde o molho em um pote de vidro com tampa, e sirva-se à vontade!
Daniela Meira
Nenhum comentário:
Postar um comentário